学风建设

站内搜索

机电工程学院2020级新老生交流分享会顺利开展

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

为有效帮助2020级新生尽快适应大学的学习与生活,培养其良好的自主学习意识和自我管理能力。9月27日晚6点半,“机电工程学新老生分享交流会”在惟实楼楼5102教室顺利举行。

67BB1

本次活动特邀2019级电气专业团支书李敏学姐,2019级机制专业优秀学员翟静学姐,2018级交通运输专业金牌辩手吴妍君学姐,以及2018级机制专业综合成绩年级排名第一的“超级学霸”周文静学姐共四位老生作为分享嘉宾。活动由团总支学术科创部组织开展,20级全体新生参加了此次交流分享会。

66C32


四位学姐分别从不同的视角分享了他们在科技创新竞赛、学业生涯规划、社会实践拓展、自主学习管理、安全防范技能等方面的经验与心得,并鼓励新生们在大学里要努力学好专业知识,开拓视野,发掘潜能,全面提高自身综合素质。学生会主席卫京龙学长分享了自己担任学生干部的收获成长和心得体会,他鼓励新生们要从大一开始就培养良好的学习习惯,在保证不挂科的情况下力争学习成绩上游,并身体力行的参与一些社会实践活动,从而锻炼自己的综合能力。

活动最后,机电工程学院团总支负责人杨建坤老师对交流分享会进行了总结和点评,并借用习总书记对青年大学生的八字箴言寄语——“勤学、修德、明辨、笃实”和新生共勉,希望全体新生时刻学习榜样的力量,做到勤于学习、勇于实践、敢于创新,努力在大学期间成为“所有学、有所为、有所乐”的优秀大学生。

一次次热烈的掌声,一次次认真的记录,一次次欢笑过后的思考,交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让新生感受到了昆院大家庭的温暖,更让广大新生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,激励他们为成长为优秀的大学生而努力奋斗。本次活动现场氛围热烈,交流互动充分,深受广大新生的喜爱和好评,为他们今后四年的大学生涯注入了榜样的力量,树立了前进的标杆。




                                              机电工程学院团总支、学生会

                                                    2020年9月30日