机电工程学院开展团干部工作素质与能力培训

作者: 时间:2020-10-26 点击数:

为有效提高所有团学干部的思想品质、综合素质和工作能力,机电工程学院团总支于10月23日晚20:00在惟实楼1303会议室开展“全体团干部工作素质与能力培训”,培训会主要围绕“团支部工作职能与分工”和“团干部工作素质与能力提升”两个内容展开,学生会主席团成员、各职能部门负责人和各班级团支部委员会(团支部书记、组织委员、宣传委员)参加培训,团总支负责人杨建坤老师为培训主讲人。

培训第一环节主要介绍了团支部委员会在学生思想引领、支部建设和班级学风建设中的重要功能,并根据团支书、组织委员、宣传委员的工作职能对各项具体工作进行了全面解读和合理分工,以保证学院“团建工作一盘棋”格局的形成,同时理清了“团总支是树干、团支部是树枝、团员是树叶”的基层团组织架构。

培训第二环节主要讲解了团学干部要具备“德能服众、才能担事、口能明理、笔能成文”的综合素质,要在平日工作中做到“自信、勤奋、务实、自学”,在学习生活中既要脚踏实地又要仰望星空,从而有效发挥带头模范作用,努力做到在服务师生中快乐自己,在实践锻炼中成长自己。

最后,杨建坤老师鼓励在场的全体团干部要勤于学习、勇于实践、敢于创新,兼顾专业学习和社会实践,不断加强自身理论素质和工作能力,努力争做习总书记所言的“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有大学生。

机电工程学院团总支

2020年10月26日