【党纪学习教育】机电工程学院与后勤集团联合开展党纪学习教育主题党日活动

作者:戴丽玲 时间:2024-05-14 点击数:

根据党中央关于在全党开展党纪学习教育的决策部署和省委、省委教育工委的工作要求,为扎实开展好党纪学习教育,根据学校党委印发的《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》通知要求,值此党纪学习教育之际,为进一步推进对党员的思想教育和党性锻炼,加强党员间的交流与学习,机电工程学院与后勤集团联合举党纪学习教育主题党日活动,组织两个部门教职工党员和学生党员共计52人,于5月11日下午赴云南省某监狱开展主题党日活动。

活动本着一是增进双方党员间的相互了解和友谊,共同营造积极向上的党建氛围;二是深入学习党的纪律和规矩,提升党员的政治素质和纪律意识;三是促进党建工作经验的交流与学习,共同提高党建工作水平的目的,围绕党的纪律和规矩,实地参观学习,聆听相关人员经历分享,深入领会党纪党规的重要性和内涵。

此次党纪学习教育主题党日活动,旨在引导广大师生党员自觉增强纪律意识、规矩意识,进一步坚定廉洁初心,筑牢防变之堤,当好“清廉学校”的引领者和维护者。参加活动的机电工程学院和后勤集团党员同志纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,进一步增强纪律意识、规矩意识,坚定理想信念,守好清廉底线,切实把教育办好、把学生培养好,为建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学提供坚强政治保障。