【党纪学习教育】机电工程学院召开2024届毕业生党员党风廉政教育工作会

作者:戴丽玲 时间:2024-06-06 点击数:

高校毕业生党员党风廉政教育是一项重要且必要的任务,是全面从严治党、巩固党的执政地位、保持党的先进性和纯洁性的重要基础,以及推进高校清廉学校、学风建设都具有重要意义。为更好地教育引导毕业生党员步入社会后时刻牢记党员身份、自觉履行党员义务、注重加强政治理论学习和党性锻炼。6月4日下午,机电工程学院在惟知楼4213召开2024届毕业生党员党风廉政教育工作会。学院党委书记吕玉良、组织员戴丽玲和全体毕业生党员参加了工作会。

会上,学院党委书记吕玉良对毕业生党员开展了党风廉政教育,重点谈到了党纪学习教育的重要性,每个党员必需遵守的六项纪律。2024年4月至7月在全党开展的党纪学习教育明确,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,施展自己才华,实现人生目标,服务于社会,与新时代同向同行,谱写盛世华章。

戴丽玲组织毕业生党员学习了党籍管理和党员组织关系转接的有关规定,让毕业生党员知晓党组织关系转接的重要性和工作流程,以学生党支部为单位,组织毕业生党员全覆盖签订《昆明学院党员组织关系转接承诺书》。

1F7C6