澳大利亚的麦考瑞大学Eryk教授和方更法博士来我校举行讲座交流

2011年10月11日14:30,我校邀请澳大利亚的麦考瑞大学 Eryk 教授和方更法博士来我校进行讲座交流,地点在在惟行楼1501报告厅。Eryk 教授和方更法博士对于如何进一步开展国际合作交流进行了座谈。

高校国际化是为全球国际化服务的,对于中国高校而言,开展国际交流合作就是创造一个和国际互通往来的平台,高校应确定自身开展国际交流合作的需求,根据市场开展合作。澳大利亚的麦考瑞大学 Eryk 教授和方更法博士首先介绍了澳大利亚的麦考大学的办学情况,结合我们昆明学院的学生组成等方面的情况,具体的谈论了一些留学和攻读博士的一些情况和中国留学生在他们学校读博士的情况。提出了把澳大利亚的需求和昆明学院自身的学科强项相结合开展合作的建议。

之后方更法博士用普通话给我们介绍了当今的他们学校的机械电子,医学器械等的主要介绍,同学们积极回答方博士的提问,同学们在方博士的精彩讲解下对麦考瑞大学充满了好奇与去麦考瑞大学留学的希望,为以后同学们的学习充足了干劲。

双方对于开展可长期、持续的合作充满信心,都希望通过几年的合作,建设好有中国特色的、符合国际课程体系的课程。通过两校合作的加强使我们为建设“全国地方高校领先、云南省一流、中国知名的高水平、特色浓、区域性、开放型、国际化的教学科研型综合性大学”的步伐更近了一步。

自机学院团总支学生会
2011年10月11日