自机学院辩论赛之预赛

2012年3月28日晚19:00,自动控制与机械工程学院在惟实楼1303举行了辩论赛的预赛,旨在为昆明学院第二届辩论赛做准备。比赛由主持人致辞表示对到场人员的热烈欢迎,并向大家介绍受邀而来的王进老师以及评委团各成员,之后比赛有序的进行。

比赛各辩手们积极发言,唇枪舌战,异常激烈。同时论点突出、反驳有力。虽然时间仓促,各辩手没有太多的时间去准备,以致不可避免出现了小小的纰漏,但他们那时刻饱满的状态为他们赢得一片观众的掌声。

本次辩论分三组,第一组的论题是“大学生做兼职的利与弊”,正方提出:“大学生做兼职有利于提高自身的能力,为以后的工作积累更多的经验。”反方争锋相对的回答道:“大学生做兼职会占用大量的学习时间,容易被骗,得不偿失,因此大学生做兼职弊大于利。”;第二组的论题是“裸婚是否能带来幸福”, 正方提出:“裸婚能带来幸福,因为他们相信物质生活不怎么重要,只要有爱就有一切”,反方立即反驳“裸婚不能带来幸福,婚姻是以物质生活为基础”;第三组的论题是“鸡头与凤尾”,正方的观点是“宁做鸡头不做凤尾”,而反方提出“宁做凤尾不做鸡头”。三组辩手言辞激烈,将辩论场上的气氛推向了高潮。进过两各多小时的辩论,本次辩论赛圆满完成。此后,由王进老师对第一二辩论组进行点评,由副书记杨艳芝对第三辩论组点评。短短的话语寄托了在场评委对辩手们的希望,同时也为辩手们的提高指明了方向。

最后经王进老师以及评委团各成员及在场观众的监督下,并本着公平公正的原则,杨超龙的代表团获得了最终的胜利。

到此,历经两个多小时的辩论赛圆满结束,相信各辩手在今后的学习和生活中能把在辩论场的那种据理力争、不服输的精神运用到在今后的学习和生活中。

最后预祝自机在第二届辩论赛中取得好成绩。

自机学院团总支学生会
2012年3月28日