“清明忆英烈,哀思祭英魂”——机电工程学院主题党日活动

作者:戴丽玲、迟文洋、侯航 时间:2023-05-05 点击数:

为进一步增强党支部的凝聚力和向心力,丰富主题党日活动形式,2023年4月15日,机电工程学院党委组织学生第一、二、三党支部全体党员及部分入党积极分子前往西山风景区开展“清明忆英烈,哀思祭英魂”的主题党日活动。

全体学生党员和部分入党积极分子早上8点从学校乘坐大巴车出发前往西山,抵达目的地后,集中参观了南洋机工纪念馆,在聂耳墓祭奠了革命音乐家、学校杰出校友聂耳,深切缅怀了革命先烈。同时,在聂耳墓举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词的仪式,并集体奏唱国歌。

此次主题党日活动以祭奠先烈、举行入党宣誓、重温入党誓词为主要内容,对党员和入党积极分子进行了一次深刻的爱国主义教育和革命主义教育,同志们深刻认识到革命先烈为民族独立和人民幸福所做出的贡献,进一步坚定了爱党爱国的信念,增强了传承弘扬聂耳精神的思想自觉。同时同志们从西山脚下徒步走到南洋机工纪念馆和聂耳墓,也是一次很好的爬山体育锻炼。

机电工程学院学生党支部将继续创新主题党日活动,把党性教育作为主题党日的必修课,不断提高主题党日活动的针对性、成效性,不断增强党支部政治功能和组织功能。