迎“七一”—机电工程学院举行预备党员宣誓大会

作者:戴丽玲、梁源 时间:2023-07-07 点击数:

7月3日,机电工程学院在惟知楼4栋3213会议室举行2023年上半年新发展预备党员入党宣誓仪式。学院党委组织员戴丽玲同志以及三个学生支部2023年上半年新发展27名党员和其他学生党员参加宣誓仪式,宣誓仪式由学生第二党支部邱杰主持。

入党宣誓仪式在庄严奏唱《国际歌》中正式开始,全体党员在雄浑昂扬的旋律中起立奏唱。戴丽玲同志宣读了参加入党宣誓的预备党员名单,各支部正式党员为新发展党员佩戴党员徽章。全体新老党员在李相雨同志的领誓下,面向党旗庄严宣誓。

宣誓后,由一支部段镒华同志和三支部李晓宏同志分别作为新老党员代表发言,两位同志在发言中表达了成为一名中国共产党党员的自豪感和责任感,表达了为党的事业奋斗终身的坚定理想信念,表示要认真学习党章、遵守党章,加强党性修养,认真履行党员义务和党员权利,表示要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党忠诚、严守党纪党规,带头刻苦学习、努力工作、积极奉献,积极发挥好党员先锋模范作用。最后,戴丽玲同志对本次宣誓大会做出总结,戴丽玲指出,入党宣誓仪式是对预备党员进行党性教育的一种重要形式,也是预备党员对自己的入党选择和为共产主义奋斗终身做出庄严承诺的隆重仪式,它将成为新党员人生道路上的一个新的里程碑。她对新党员提出了三点要求:一是要坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,为实现共产主义理想奋斗终身;二是要真正做到在思想上入党,持之以恒地进行自我改造和锻炼,自觉加强党性修养和党性锻炼;三是要在自己的本职学习工作中充分体现出党员的先进性,躬身实践、开拓进取,在学习工作生活中做表率,自觉践行入党誓词。

入党宣誓是每一个共产党员人生中的重要时刻,也是每一位党员履行党员的职责和使命的起点,代表着我们党员为共产主义事业奋斗终身的坚定承诺。无论我们身处何种环境,面对何种困难,我们都要永远不忘共产主义远大理想,不忘初心、牢记使命,始终做到为人民服务,为建设中国特色社会主义现代化强国而努力奋斗。