自机学院开展五一景区志愿服务活动

在旅游业日益兴旺的今天,人们逐渐倾向于走出家门放眼世界,一领大自然的瑰丽风采,感受千年文化积淀的文化古城,享尽视觉盛宴。可是,与此同时带来的却是令人不得不深思的诸多问题。尤其是旅游过后留下的大量的垃圾,造成景点的污染。所以,针对这类问题,我们开展了此次志愿者活动。
   201651日,昆明学院志愿者联合会自机学院分会策划并组织了此次活动。这次活动任务主要是在公园义务捡垃圾的同时,给那些没带垃圾袋的游客免费发放垃圾袋,并说服他们和我们签订环保旅游协议书拍照留念。我们按小组分工进行。完成这个任务的过程中需要志愿者自主自愿的去服务,用很好的态度去宣传保护环境的意义以及不乱扔垃圾的美德。

在与游客讲解环保常识和签订文明旅游环保协议书的时候,他们会认真的聆听我们的观点,偶尔还有人给我们提出好的建议,也有游客教他们的小孩要向这些志愿者学习。虽然天气很热,捡垃圾很辛苦,但听到他们的赞扬,感受到他们的支持,我们的志愿者认为再辛苦也是值得的。当我们穿上志愿者衣服带上帽子提上垃圾桶,没有害羞,有的只是劳动的光荣,奉献的快乐。
   也许我们的活动改变不了多少,解决不了问题的根本所在,但是我们用自己的行动向社会证明了我们的努力,用我们的言行改变他人的不文明行为,用我们的青春呼吁大家一起保护环境,用我们微薄之力传递正能量。青春在进行,我们将继续!

自动控制与机械工程学院团总支学生会
201656