丁文丽校长到机电工程学院调研并指导智能制造产业学院建设发展

作者:戴丽玲 时间:2024-07-10 点击数:

7月8日下午,丁文丽校长到机电工程学院调研并指导学院“智能制造工程”云南省新兴专业培育工作、智能制造产业学院、沈卫明院士工作站建设等工作,教务处、科技处和资产处与实验室管理处主要负责人陪同调研。

丁文丽校长一行参观了惟知楼4栋和5栋包括先进制造中心、电气工程实训中心、工创中心等实验室,重点了解机电工程学院的校企合作。在随后的调研座谈会上,钱开国院长汇报了产业学院建设方案、定位和目标、人才培养模式和人才培养方案等。丁文丽还详细了解了机电工程学院省级新兴专业、产业学院、院士工作站、机械专业工程硕士点、工学楼的建设情况。丁文丽肯定了机电工程学院近年来在毕业生就业、引入院士工作站、申报硕士点、校企合作、智能制造产业学院落地等方面取得的成绩,并针对下一步如何实现学院事业高质量发展,提出了几点具体要求:一是“抓落实”,要求学院务必在今年9月份完成智能制造产业学院的方案落地实施;二是“优化结构”,保持合理人员规模,引进学科团队带头人,提升在编教师博士比率,坚持做优本科教育,做强科研;三是“强特色”,在机电学院现有的基础上,进一步抢占应用型特色办学制高点、产教融合制高点、科技研发制高点。

丁文丽强调,学院全体教师要上下同心、共同努力、补齐短板,在高质量发展的道路上迈出更加坚实的步伐。教务处、科技处和资产处与实验室管理处主要负责人也分别作了发言。